Коучинг: преимущества и результаты для бизнеса

Конкурентное преимущество


Управленческий Коучинг развивается быстрыми темпами. Осознание ценности, которую привносит коучинг как инструмент научения управленцев и развития лидерства, становиться повсеместным. Недавние исследования по данным Simple Business (февраль/март 2005) показали, что 94% людей, заработавших больше 1 миллиона долларов США за год, имеют профессиональную поддержку личного или бизнес коуча, который поддерживает их в развитии. Если коротко, бизнес коучинг — это конкурентное преимущество для топ-менеджмента.


Результаты Коучинга


Сравнивая свой опыт до и после коучинга, большинство людей замечают основательную ценность, которую привнес коучинг. Вот некоторые факты из различных бизнес источников:

  • Из сообщения журнала «Fortune»: «менеджеры характеризуют возврат на инвестиции... в шесть раз от стоимости коучинга для их компаний».
  • Исследования «MetrixGlobal LLC» показывают, что коучинг дает 529% возврата на инвестиции и существенные нематериальные преимущества для бизнеса.
  • Статья в «Public Personnel Management» (Зима, 97, т. 6, № 4, стр. 461, International Personnel Management Association) сообщает, что тренинги сами по себе увеличивают производительность на 22.4%, в то время как тренинг плюс коучинг увеличивает производительность на 88%.
  • Исследования эффективности управленческого коучинга, по сведениям «Manchester Review» (2001, т. 6, № 1), показали, что компании, которые инвестировали в управленческий коучинг получили 500%+ возврат на инвестиции.
  • В 2003 году издание «Austin Business Journal» сообщило о том, что 40% компаний Fortune 500 сейчас используют профессиональные услуги коучинга.
  • В феврале 2004 года издание «Washington Post» сообщило, что компании, использующие коучинг, получили прибыль в размере 3,3 млн. долларов США в 2003 году, что составило 689% возврата на инвестиции.


Что такое Коучинг

Коучинг это. Определение. Р. Дилтс.


«В общем смысле, коучинг — это процесс, в ходе которого отдельным людям и целым коллективам помогают действовать продуктивно и максимально реализовывать свои способности. Он включает раскрытие и использование сильных сторон людей, поддержку их в преодолении личных барьеров и ограничений в достижении лучших результатов, а также повышение результативности их работы в команде. Таким образом, эффективный коучинг требует акцента как на задаче, так и на отношениях между людьми». (Роберт Дилтс, Лидер мирового НЛП сообщества, 2003 г.)



Коучинг это. Определение. Т. Гелвей.


Коучинг — это «прослушивание» процесса мышления человека. Самое важное в работе коуча — уметь хорошо слушать. Эффективный коучинг на рабочем месте создает для клиентов своеобразное зеркало, чтобы они могли увидеть свой собственный процесс мышления. Как коуч, я не слушаю содержание того, что говорит клиент, поскольку я пытаюсь «услышать», как он думает, а также то, как сосредоточено его внимание и как он определяет ключевые элементы ситуации (Тимоти Гелвей).



Коучинг это. Определение. Т. Леонгард.


«Профессиональный коучинг — это непрерывные профессиональные отношения, которые помогают людям создавать выдающиеся результаты в своей личной жизни, карьере, бизнесе или организации. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, улучшают свой КПД (коэффициент полезного действия) и повышают качество своей жизни». (International Coach Federation).



Коучинг это. Определение. Дж. Уитмор.


«Коучинг рассматривает человека более похожим на желудь, который содержит в себе весь потенциал, чтобы стать могучим дубом». (Сэр Джон Уитмор, автор термина Коучинг в бизнес контексте, начало 90-х гг.).


Чем отличается Коучинг от тренинга, консалтинга, менторства

Тренинг.
Фокус тренинга — навыки, развитие новых навыков. Тренинг включает в себя инструктирование, обучение, презентации и диалог, хотя сердцем тренинга является практика, тренировка, ролевые игры и экспериментальное обучение — все это выстроено таким образом, чтобы человек развил новые навыки и затем перенес эти знания обратно на рабочее место или другой контекст. В тренинге есть эксперт (тренер), который знает то, чего не знает клиент, который проводит клиента через различные процессы тренировки, кто создает последовательность обучения и который потом тестирует и оценивает клиента.



Консалтинг.

Консалтинг включает себя «совет» с использованием чьей-то экспертизы в определенной области для того, чтобы предоставить информацию или предложение клиенту, чтобы у того были варианты выбора и альтернативы. Инсайт и понимание, в основном, исходит от консультанта к клиенту. Хотя иногда консалтинг может быть фасилитационным, чаще всего он директивный и проективный; проведение требует анализа, диагностики проблемы и выработки советов и рекомендаций, следование поэтапному процессу внедрения. Коучинг — это форма консультирования. Особенность заключается в том, что коуч остается (сопровождает) с клиентом, чтобы клиент действительно осуществил новые навыки, изменения и цели, чтобы убедиться, что они воплощаются в жизни.



Терапия.
Фокус в терапии, в основном, на проблемах, на том, что причиняет боль, что мешает и/или вызывает у человека психологический тупик. Терапевт — эксперт, который понимает патологию определенных проблем: их источники, симптомы, защитные реакции, как люди ломаются и становятся дисфункциональными, диагностику таких нарушений и терапевтический процесс для исцеления травм и принесение облегчения от личностной боли. Терапевтические или консультационные отношения включают в себя неравные отношения и отношения «власти». Именно поэтому такие отношения регулируются различными главенствующими организациями во многих странах. Это регулирование создано для того, чтобы предотвратить злоупотребление или неправильное использование властных отношений. Коучинг — не терапия. Коуч не работает с «проблемами», не обращается к прошлому и не выясняет причин человеческого поведения. Коуч оставляет это Клиентам для их собственного познания, помогая им продвигаться вперед, устанавливать свои личные и профессиональные цели, которые обеспечат им такую жизнь, о которой они мечтают.



Менторство.
Менторство включает в себя кого-то (ментора), кто обладает определенными навыками, знаниями или опытом, и протеже, которому ментор передает свои знания и навыки. Опять таки присутствуют эксперт и обучающийся (как и в тренинге). Менторство обычно включает очень близкие и личные отношения между опытным человеком, который передает свой экспертный опыт новому или неопытному человеку. В менторстве передача опыта осуществляется посредством советов, наставлений и рассказом личных историй. В менторстве отношения неравные и не обоюдные. Это ментор передает конкретную информацию менее опытному человеку.



Спорт.
Коучинг включает в себя некоторые принципы тренировки перед спортивными соревнованиями, такие как взаимодействие, продвижение к цели, стремление все делать лучше. Но в отличие от тренировки, большая часть профессионального коучинга — не для победы над кем-то (по принципу «Выигрыш/Проигрыш»). Коуч усиливает навыки клиента, которые позволят ему одерживать победы. Это — «Выигрыш/Выигрыш».



Лучший друг.
Лучший друг — это замечательно. Но разве он профессионал в консультировании, которому можно довериться настолько, чтобы принимать его советы относительно важнейших аспектов жизни и/или бизнеса? Лучше всего, когда есть и лучший друг, и Коуч.


Кто, зачем, когда и почему заказывает Коучинг

Коучинг заказывают Предприниматели, Собственники Бизнеса, Директора компаний, Специалисты и Профессионалы, а также люди, желающие перемен в своей жизни. Всех этих людей, несмотря на различия в сферах деятельности, опыта и компетенции, объединяет стремление к постоянному совершенстованию, повышению эффективности, желание добиваться большего и быстрее. Все они успешные люди, и выбирают быть и оставаться успешными.



Зачем заказывают коучинг?


Коучинг заказывают для того чтобы:
  • Добиваться более высоких результатов в жизни и карьере;
  • Повысить КПД: использовать свое время, улучшить качество результатов и повысить эффективность деятельности;
  • Выработать новые навыки и привычки: профессиональные, межличностные и личностные;
  • Перестать играть в игры «избегание», «оправдание», «откладывание» и пр. и начать играть в «активное достижение», «осознанный и ответственный выбор», «автор и создатель своей жизни» и т.д.;  
  • Определить систему целей и ценностей на ближайшие 2, 3, 5, 10, 20 лет, выстроить реальный план реализации всех целей, обнаружить все ресурсы и приступить к реализации плана;
  • Осознать или выработать свое предназначение, призвание и Миссию на этой земле — свое Мета-Видение.



Когда заказывают коучинг?


Люди заказывают коучинг в различные периоды своей жизни Особенно эффективным коучинг оказывается, когда:
  • Наступили или ожидаются серьезные перемены в жизни;
  • Необходимо принимать важные, серьезные решения;
  • Важно выработать новые профессиональные качества и приобрести или усовершенствовать навыки;
  • Необходимо выработать стратегию и создать конкретный план достижения целей; 
  • Необходимо сделать жизнь более сбалансированной и целостной;
  • Необходимо открыть «второе дыхание», «вернуть себе силы» или найти источник вдохновения;
  • Важно осуществить прорыв к новому Качеству Жизни.



Почему заказывают коучинг?


Люди заказывают коучинг в различные периоды своей жизни. Особенно эффективным коучинг оказывается, когда:
  • Коучинг помагает держать фокус внимания на том, что по настоящему важно клиенту, и обеспечивает клиента обратной связью, благодаря чему происходит развитие и совершенствование;
  • Коуч сохранит полную конфиденциальность, и с ним можно обговорить и решить все то, что не оговоришь больше ни с кем (все — значит любые области жизни и жизнь в целом). Коуч ориентирован только на клиента и его цели;
  • Коуч — это производная от хорошего друга, превосходного тренера и профессионального консультанта, благодаря чему Вы получаете одновременно больше, чем поддержку трех в одном лице;
  • Коуч — это агент перемен, специалист и профессионал в создании изменений, благодаря чему, изменения, желаемые клиентом, осуществляются в самой лучшей для клиента форме;
  • Коучинг — это наиболее продуктивная форма внешней поддежки и лучшего пока просто не придумали.


Виды и формы коучинга

По стилю: Фристайл коучинг и Процессный коучинг


Фристайл коучинг — это свободный стиль коучинга, когда клиент формулирует запрос на одну сессию за несколько дней до или прямо перед сессией. Многие клиенты, уже знакомые с коучем и коучингом на практике, пользуются Фристайл коучингом, так как эта форма дает больше гибкости, и коуч и клиент еженедельно фокусируются на самых актуальных задачах клиента.

Процессный коучинг —
это стиль коучинга, в основе которой лежит разработанная коучем (иногда совместно с клиентом) программа развития. Эта форма удобна для клиентов, пока еще слабо знакомых с коучингом, т.к. помагает клиенту еще перед заключением контракта на коучинг представить целостно картину процесса и результатов коучинга. Примером программы, в основе которой лежит Процессный коучинг, является программы «Новые возможности», «7 секретов мотивации» и «Пробуждение Духа», описание которых есть на сайте Искусство Жить. Лайф Коучинг.



По уровням изменений: Поведенческий, Развития, Трансформационный


Коучинг можно представить на трех уровнях изменений
3 уровня: Поведенческий, Развития и Трансформационный

Поведенческий Коучинг —
это коучинг, нацеленный в первую очередь, на изменения на уровне поведения. Это достигается за счет выработки навыков, способностей, привычек, усвоения и тренировки новых стратегий поведения. (Примеры подобных навыков:  проведение совещаний, делегирование, презентация, холодные звонки, работа с возражениями, создание раппорта, выяснение потребностей, активное слушание, постановка целей, создание ресурсного состояния и пр.)

Коучинг Развития —
это коучинг, работающий с эволюционным развитием, развитием личности. На этом уровне осознаются базовые Потребности (и их отличия от обязанностей и необходимостей), глубинные Ценности (и их отличия от возможностей и навязанных стандартов), а также создается долгосрочная Система Целей — стратегия достижения желаемых результатов во всех областях жизни клиента. Здесь также планируются и разрабатываются способы приобретения новых свойств и качеств личности, для большей целостности. Трансформационный Коучинг — коучинг, работающий с революционными изменениями.

Трансформационый уровень —
это затрагивает Бытие Человека, его Предназначение и Миссию на Земле. Изменения на этом уровне способны в корне и быстро изменить направление всей жизни человека. Здесь коучинг работает с Мета-Видением Личности, а также с изменением ограничивающих убеждений и принятием координальных решений для полной самореализации Человека посредством Пути к Мета-Видению.



По форме: Очный, телефонный, видеочат, дистанционный, смешанный


По форме взаимодействия можно выделить четыре основных вида коучинга:

Очный — коуч-сессии проходят при личной встрече клиента с коучем.
Телефонный — коуч-сессии проходят по телефону.
Видеочат коуч-сессии проходят с использованием Skype, iChat, etc.
Дистанционный без личного контакта: e-mail, телеклассы, подкасты, тесты, задания, отчеты, etc.
Смешанный — использует все или некоторые из вышеперечисленных форм.



Коучинг


Если вы впервые знакомитесь с коучингом, здесь минимально необходимая информация.


1-минутный тест на коучинг »

Внимание! Просмотр этого сайта может изменить вашу жизнь.
Евгений Лещенко
© E. Leshchenko, 2008–2010 Связаться с коучем